土曜日ですね。
今朝は慌しかった・・・。
夫は仕事、りんりんは模試で送り出し
空ちゃんの病院を、キャンセル待ちしていたら
9時くらいに診察OKと連絡があり行ってきました。
鳥の病院は大変な混みようです。
で、一段落して休憩中。でも、明日は野球観戦
の予定だから家事は今日中に終わらせななくちゃ。
さて、写真は昨日の投稿でも書きました私の農家料理熱の一部。
浅漬は以前から作っていましたが、最近ようやく塩加減の失敗がなくなってきました。
また、栗原はるみさんのレシピでお酢を入れる方法を知ってから作りやすくなりました。
お酢が入ると味の馴染みがいいです。日持ちもするし。
もう1つはKEIKOさんのレシピから、玉ねぎだれを昨晩作ってみました。
リンゴやニンニクが入っていて、ローストビーフのソースって感じです。
野菜、肉なんでも合うからドレッシングを買うより安くてヘルシーのような。
ということで、あ〜料理が楽しい。そういう自分にやっとこさなれて嬉しい。
では、ブレイクタイムはこの辺にして、家事をするかな。
今日はお洗濯日和ですからね。頑張ろう。
今朝は慌しかった・・・。
夫は仕事、りんりんは模試で送り出し
空ちゃんの病院を、キャンセル待ちしていたら
9時くらいに診察OKと連絡があり行ってきました。
鳥の病院は大変な混みようです。
で、一段落して休憩中。でも、明日は野球観戦
の予定だから家事は今日中に終わらせななくちゃ。
さて、写真は昨日の投稿でも書きました私の農家料理熱の一部。
浅漬は以前から作っていましたが、最近ようやく塩加減の失敗がなくなってきました。
また、栗原はるみさんのレシピでお酢を入れる方法を知ってから作りやすくなりました。
お酢が入ると味の馴染みがいいです。日持ちもするし。
もう1つはKEIKOさんのレシピから、玉ねぎだれを昨晩作ってみました。
リンゴやニンニクが入っていて、ローストビーフのソースって感じです。
野菜、肉なんでも合うからドレッシングを買うより安くてヘルシーのような。
ということで、あ〜料理が楽しい。そういう自分にやっとこさなれて嬉しい。
では、ブレイクタイムはこの辺にして、家事をするかな。
今日はお洗濯日和ですからね。頑張ろう。